SINOPSE
“Leonardo da Vinci, então mestre de cerimônias dos Sforza, não suportando a desordem e a falta de higiene, principalmente na mesa de aristocratas e nobres, que comiam de maneira indecorosa e incivilizada, propôs uma solução interessante: para cada comensal, uma pequena toalha de mesa sobre a toalha de mesa. ”
Para cada região, um cardápio, para cada prato, uma história. Os costumes e a tradição da culinária italiana vão além das receitas e dos artistas. A pesquisa registrada neste livro vem saciar a sua curiosidade.
Experimente.
SOBRE A AUTORA:
Marcia Grimaldi é neta de italianos, belorizontina, economista graduada pela Faculdade de Ciências Econômicas da UFMG, mestre em demografia pelo Centro de Desenvolvimento e Planejamento Regional CEDEPLAR/UFMG e doutora em Sociologia e Ciência Política pela Faculdade de Filosofia e Ciências Humanas –FAFICH/UFMG. Trabalhou como pesquisadora na área socioeconômica na FAPERJ – Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro e na Fundação João Pinheiro FJP/MG
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